20060809

CULINARIA: TIRAMISU

TIRAMISÚ

6 gemas;
açúcar em pó;
1 pitada de baunilha;
280g de mascarpone;
4 c. (sopa) de rum;
4 claras não geladas;
café forte frio;
16 palitos La Reine;
cacau em pó

Com uma batedeira bata muito bem as gemas com 125g de açúcar em pó.
Aromatize com baunilha.
Junte o mascarpone e bata a velocidade reduzida até obter um creme homogéneo.
Deite numa tigela e junte gradualmente o rum.
Reserve.
Bata as claras em castelo e adicione 60g de açúcar em pó sem parar de bater até as claras espessarem. Junte-as aos poucos à gemada, envolvendo-as sem bater.
Deite o café numa taça e passe por elas os palitos la Reine (um a um) sem os deixar ensopar demasiado.
Num pirex disponha uma camada de bolos, tape com o creme e alise com uma espátula.
Repita as camadas e decore com o restante creme, utilizando um saco de pasteleiro com o bico canelado.
Leve ao frigorífico a gelar.
Meia hora antes de servir, polvilhe com o cacau servindo-se de um passador.

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