20070430

CULINARIA: Caldo Verde

Caldo Verde
Ingredientes:
2 lt. de água; 600 gr de batatas; 1 cebola; 500 gr de couve galega (cortada para caldo verde); 1 Chouriço; Azeite q.b. ; Sal grosso q.b.
Confecção:
Põem-se ao lume numa panela a água e o sal.
Logo que comece a ferver, deitam-se as batatas e as cebolas, descascadas e cortadas aos bocados. Leve ao lume a cozer. Quando tiver cozido bata o preparado com a varinha mágica.
Volte a colocar ao lume adicione chouriço e azeite. Junte as couves cortadas para caldo verde, depois de bem lavadas em duas ou três águas. Deixe cozer cerca de 10 minutos.
No momento de servir junte umas rodelas de chouriço e acompanhe com broa de milho ou pão de centeio.

7MMesa PT

1 comentário:

  1. Eu já jantei, mas estou a ficar com fome outra vez. E uma sopinha calha sempre bem.

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