2007-04-29

CULINARIA: Cozido à Portuguesa

Cozido à Portuguesa
Ingredientes: carne de vaca para cozer; meia galinha; chouriço de carne, morcela, chouriço, farinheira, salpicão; entrecosto, chispe; couve portuguesa (penca) ou coração; cenouras, batatas, nabos; sal e azeite
Confecção: Numa panela grande coza em água todas as carnes.Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer.Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca.Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco.

1 comentário:

Magiuse disse...

Os enchidos é que nunca são de qualidade... :(