20070505

CULINARIA: Arroz de Marisco

Arroz de Marisco
Ingredientes: Marisco a gosto exemplo mexilhão, amêijoas, camarão, berbigão.
Se eu estiver convidada não te esqueças de bocas de sapateira, mas não desperdiçais o resto ;)
Arroz Carolino e à quem goste mais do Arroz Agulha Arrozeiras MundiArroz;
1 dl de vinho branco;
A gosto sal, azeite, margarina, tomate, alho, cebola picada, picante q.b.
Coentros e outras ervas como a salsa são opcionais

Confecção:
Limpe e lave os mariscos.
Coza-os e descasque-os, aproveitando a água da cozedura deles.
O truque da casca de cebola nos camarões é importante para ficarem bonitos.
Deixa alguns camarões inteiros para decoração assim como umas bocas ;)
Faça um refogado, traduzindo coloque um pouco de azeite no tacho depois coloque as cebolas e os alhos picados, deixe dourar, sem deixar queimar, junte tomate bem desfeito.
Junte agua das cozeduras e o vinho deixe ferver, junte o arroz e deixe cozer por cerca de 12 minutos (fica rijinho), junte os mariscos e os coentros picados, rectifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.
Retire o tacho do lume e decore com alguns camarões inteiros.
Sirva de imediato.

Se quiserem medidas têm aqui mais receitas ;)
Arroz de Marisco- Roteiro Gastronómico de Portugal + Receitas
7MMesa PT

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