20070504

CULINARIA: Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau à Lagareiro
Ingredientes:
4 postas grossas de bacalhau (600g), 1 chávena de leite, 4 dentes de alho, suco de 1 limão, 2 ovos batidos, pão ralado para envolver, 2 colheres de sopa de manteiga ou de margarina, azeite bastante, sal e pimenta a gosto.
Confecção:
Depois de demolhado, corte em quadrados grandes. Numa travessa, coloque o bacalhau, regue com leite, tempere com alho partido em rodelas finas, sal, pimenta e o suco de limão e deixe de molho a marinar por duas horas.
Pre-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Escorra os pedaços de bacalhau, guarde esse "molho".
Passe os pedaços de bacalhau nos ovos batidos, em seguida no pão ralado, procurando envolve-los por completo.
Distribua os pedaços de bacalhau em uma travessa (que possa ser levada ao forno), coloque sobre cada um deles, um pedaço de manteiga.
Regue com um pouco de azeite, mas SEM cobrir completamente os pedaços de bacalhau, e coloque um pouco do "molho".
Leve ao fogo e asse, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da travessa, até o bacalhau ficar bem dourado.
Retire do forno e sirva com Batatas a Murro ou cozidas e uma boa salada.

Bacalhau à Lagareiro- Roteiro Gastronómico dePortugal + Bacalhau à Lagareiro
Bacalhau à lagareiro - Wikipédia

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