20070509

CULINARIA: Carne de Porco à Alentejana

Carne de Porco à Alentejana
Ingredientes: 2dl e 1/2 de vinho branco; 800 grs de carne de porco; 3 dentes de alho; 2 colheres de (sopa) de massa de pimentão; 1 raminho de coentros; 2 folhas de louro; 1 limão; 800 grs de amêijoas; azeite, sal e pimenta q.b.

Confecção:
Corte a carne em cubinhos e tempere com massa de pimentão, alho esmagado, folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco. deixe marinar umas horas.
As amêijoas para perderem a areia devem ficar em água com sal durante 2 horas.
Antes de cozinhar as amêijoas lave-as muito bem em água corrente.
Deite azeite numa frigideira grande, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura.
Junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos.
Junte depois as amêijoas.Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados.
Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão.

Acompanhe com batatas cozidas ou fritas.

Receitas:
Carne de Porco à Alentejana - Roteiro Gastronómico de Portugal
Carne de porco à Alentejana - Petiscos.com

7MMesa PT

2 comentários:

  1. Olá, eu estou pensando em abrir um restaurante e esta receita que irá acrescentar ao menu. Espero que o meu restaurante é localizar nos melhores restaurantes em barueri . quando se abre vou dizer.

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