20070502

CULINARIA: Pasteis de Bacalhau

Pasteis de Bacalhau
Ingredientes: 500 g de bacalhau limpo de peles e espinhas, 300 g de batatas cozidas, 3 dl de leite, 4 ovos, 1 g de pimenta moída, 1 ramo de salsa picada, azeite ou óleo, sal q.b.
Confecção:
Coze-se as batatas e o bacalhau.
Esmaga-se as batatas num passe-vite, assim como o bacalhau mas tenha muita atenção ás espinhas.
Deita-se numa tigela grande, misturando-se com uma colher de pau as batatas, o leite e as gemas dos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa bem lisa e homogénea, juntam-se quatro claras batidas em castelo e a salsa picada. Rectificam-se os temperos de sal e pimenta.
Tiram-se bocados de pasta fazendo-se bolas redondas ou com a forma de ovos com duas colheres, das de sopa ou de sobremesa e fritam-se em azeite fino muito quente (se preferir também pode usar óleo), deixando escorrer depois de fritos num passador. Deixe escorrer bem o azeite, até pode tentar tirar mais com papel de cozinha.
Acompanhe com uma salada (alface, cebola, pepino, tomates) tempere a gosto com sal, azeite e vinagre, ou faça um arroz de tomate ou de grelos ou ainda com uma salada de feijão-frade.

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