20080816

Culinária: Risotto de Delícias do Mar e Camarão

Risotto de Delícias do Mar e Camarão

Ingredientes:
1 chávena de chá de arroz arbório
Caldo de camarão (feito com parte do pacote de sopa de camarão)
1 cebola pequena
azeite
sal e pimenta
Delícias do Mar
Camarão
1 copo de vinho branco (100ml)
Preparação:
Pique a cebola e leve-a alourar num tacho juntamente com o azeite.
Junte depois o arroz e mexa.
Assim que o arroz ficar translúcido, junte as Delícias do Mar e o Camarão, deixe misturar e desfazer bem.
Reduza o lume para o mínimo, junte um copo de vinho branco e, sem para de mexer deixe o vinho ser absorvido na totalidade.
Comece depois, aos pouco e poucos, e sem nunca parar de mexer, a juntar o caldo no dobro da quantidade do arroz.
Tempere de sal e pimenta e, assim que sentir o arroz cozido mais ainda firme, cerca de 35 minutos, junte o parmesão ralado e mexa bem.
Sirva de imediato.
2008-07-20 ;P

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