20060408

2006-04-08 Porto

Acordámos cedo e tomámos um rico pequeno almoço, que rematámos com um crepe feito na hora, excelente.
Fomos passear para o Porto.

Andámos a passear pelo Porto, até à Arcádia.
A Arcádia está situada no coração do Porto desde 1933, sempre se dedicou ao fabrico e venda de produtos tradicionais de qualidade (chocolates e amêndoas).
Arcádia Morada: Rua do Almada, 63 4050-036 Porto tel. 222 001 518 Segunda a sexta 09.30-19.00, Sábado 09.30-13.00.
Claro que fomos comprar chocolates e amêndoas, com a Páscoa à porta não há melhor sítio ;)
Depois de tão boas compras fomos para Gaia almoçar.

Fomos ao Restaurante D. Tonho em Gaia, pois existe do outro lado do rio o D. Tonho original.
Gostei do ambiente, especialmente da janela climatizada para o Douro, com vista para os rabelos a passarem.
Achámos interessante que o responsável do restaurante é o Rui Veloso.
Comemos o Bacalhau à D. Tonho, muito bom.

Depois do repasto fomos passear até à outra margem.
Comprámos pequenas lembranças no Caldeirão da Cat. Falámos com a Cat e vimos o caldeirão.
Também quero um caldeirão daqueles :)
Continuando... andámos de funicular. Foi giro ir até lá acima.
No restaurante estava a observar aquela paisagem, o funicular a subir e a descer, desaparecendo e aparecendo.
Quando subi até lá foi como se espreitasse por detrás do quadro, da paisagem que anteriormente observava de longe.
O passeio foi óptimo para a digestão do almoço.

Voltámos para o Hotel pois tínhamos reserva para o SPA.
Fomos fazer o circuito de hidroterapia (sauna, banho turco, jacuzzi, e a piscina tem jactos de água).
Adorámos, super relaxante.
Deixei o meu Kido dentro de uma cama de água, soube mais tarde que andou em explorações e foi até à Boutique do chá, quanto a mim fui para a minha massagem.
Iniciei-me nas "Massagens do Mundo", fui fazer uma massagem Geotermal (com pedras).
Tudo começo com um chá exótico e depois... Zen.
Zen... Óptimo anti-stress.

Quando cheguei ao quarto é que foi pior, tive de me despachar, fiquei toda besuntada, até aos cabelos. Tentei lavá-los mas não resultou muito bem especialmente porque o meu Kido dizia que nos tínhamos de despachar. Ele não estava Zen.
Tínhamos reservas para o Restaurante Bull & Bear, ás 21h00 e eram 20h40.
Vesti-me num instante, o que tem bom em irmos de viagem é que temos a roupa planeada.
Apesar de ser um restaurante todo in, fui com o cabelo mesmo assim.
O Restaurante Bull & Bear é considerado um dos melhores restaurante do país, com fama internacional. O responsável é o Chefe Miguel Castro e Silva.
Podem imaginar a minha angústia se estaria com um aspecto decente, minimamente apresentável. O meu Kido disse que eu estava bem :)
A decoração é super moderna e sóbria, estilo executivo chic.
A comida estava fantástica, o Risoto estava divino, a sobremesa já não cabia, mas o serviço foi mau, desorientado.
A equipa era basicamente constituída por pessoal jovem, serviço pareceu-me partilhado em termos de mesa, o que gerou alguma confusão e termos de fazer os pedidos mais que uma vez, já para não falar na altura de pagar.
Além de ser restaurante tinha um barzinho moderno, mas nós fomos para o bar do Hotel.

Muito apitam, mesmo entre eles, de noite.
Nesta terra não sabem que não se apita à noite?

No bar do Hotel Vesúvio fomos atendido por um diligente estagiário.
Soube mais tarde quando solicitei uma recomendação em termos de vinhos do Porto, sem se perturbar identificou-se como estagiário e que ia perguntar ao Sommelier que o estava a orientar.
Gostei da simpatia e eficiência com que fui atendida. Adorei a sugestão do Porto Ferreira, que nem estava na lista, mas era mesmo o que me apetecia ;)
Bela noite.

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