![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5ys9hc2acJAwg49WTwuh9A1mK3V8umbTldh1Z-lkZjofTJ902qj5QYQEBuWgjWvUJI0metyLR524FIL-GCmKCLRqM_HiZsUwsjbl9fjJuuKR5Scts8WkRLL3DmUTn-f5eDKkSrg/s640/2011-12-11+21.46.15-755028.jpg)
Ingredientes:- 300 g de açúcar;
- 2 ovo;
- 350 g de farinha;
- 100 g de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- raspa de limão.
Preparação:
Numa tigela, misturar muito bem o açúcar com o ovo.
Juntar a farinha, de uma só vez.
Continuar a misturar.
Juntar por fim, a manteiga (em derreti a manteiga no microondas).
Forma-se uma bola, envolve-se com película e vai ao frigorífico cerca de 30 minutos (deixar endurecer).
Retirar a massa do frigorífico, estender com a ajuda de um rolo, não esquecendo de enfarinhar sempre que necessário.
Recortar a massa com os cortantes.
Em papel vegetal, colocar as bolachas .
Cozem cerca de 15 minutos a 180º (mas já sabem, pode variar de forno para forno).
Assim que as bolachas começem a ganhar cor, retire-as e muito importante, deixe arrefecer completamente.
A seguir use 1 gema de ovo e corante alimentar para decorar e volte a colocar por momentos no forno para secar.
Sem comentários:
Enviar um comentário