20200617

CULINÁRIA Frango com limão simples

Gosto de frango pois é uma carne que aprecio além de ser rápida e fácil de fazer.

Sou fã de frango assado mas não posso andar sempre a encomendar.

Neste caso apetecia-me frango, saboroso e que fosse fácil de fazer.

 
Este tempo puxa aos sabores e à bebida, então resolvi fazer esta receita que aqui partilho.
É simples, fácil, poucos ingredientes e muito sabor.
 
Sabor mediterrânico | sem glúten | sem leite | aves
FÁCIL  90 MIN. por causa do forno  2 PESSOAS

INGREDIENTES
5 Pernas de frango
1 Sumo de limão
Vinho branco, a gosto
Alecrim q.b. 
Alho
, a gosto
Sal q.b.

PREPARAÇÃO
PRIMEIRO Coloca-se o frango numa marinada.
Feita com sumo de limão, vinho branco, alecrim, alho e sal a gosto
Deixar a marinar cerca de 30 minutos quanto mais marinar mais sabor, mas não exagerar ;) 


SEGUNDO Selar o frango, dá estilo e um toque de sabor.

TERCEIRO Colocar o frango num pirex com um fio de azeite.
Adicionar a marinada a gosto, sem afogar o frango.
Pré-aqueça o forno a 180º C. 
Vai ao forno 180º C por cerca de 1h, verifique antes de tirar.


ACOMPANHA bem com um arroz branco com manteiga e indo ao forno
Eu optei por um arroz de cenoura sem ir ao forno pois a KittyCat gosta mais assim.

INGREDIENTES
Arroz 
Cenoura
Cebola
Azeite Sal q.b.

Fazer um refogado, deve começar por picar finamente a cebola,  vai a refogar em azeite, em lume brando, até a cebola ficar translúcida. 
Acrescente o arroz, o sal e frite bem.
Junte as cenouras finamente cortadas. 
Junte água até que cubra o arroz, baixe o lume e deixe cozinhar. 
 

Caso a água seque e o arroz ainda não esteja cozido, adicione mais água. Deixe cozinhar até ficar pronto.
No fim depois de remover a água com um coador junte uma nós de manteiga e envolva de forma a dar mais sabor. 

 

Hummmm 🤤 

Não se esqueçam de acompanhar com um bom vinho branco. 😍


E voilá :) 

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#Zomatoemcasa #LopesCa 

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