20051203

Restaurante Bem-Me-Quer 5*

Restaurante Bem-Me-Quer Score 5 ***** Excelente
Morada: Campo das Hortas 5/6 – Braga 4700-210 BRAGA Tel. 253262095

Ficha

2005-12-03 Braga

· Sábado (2º dia): Piscina, Duche Agulheta e Vichy parcial
Levantamo-nos cedo. Tomamos o pequeno-almoço e estávamos nas termas antes das 10 para aproveitarmos mais a piscina.
Fomos directamente para a Hidromassagem. Duche Agulheta. Por fim piscina.
Relax

Saímos das termas, arranjamo-nos e fomos almoçar a Braga.
Depois de andarmos lá às voltas, Braga é enorme. Telefonamos para o restaurante a pedir ajuda e foram uns queridos. Passados uns minutos já estava à mesa a ser atendida com todo o requinte no Restaurante Bem-Me-Quer.
Cuidado ao babarem para cima do teclado. Só vou dizer o que comi o que havia fica para descobrirem quando lá forem.
Entrada Tábua de enchidos. Bacalhau à moda da casa ou seja á Bem-me-quer acompanhado por um Porca de Murça Reserva tinto. Finalizamos com um mix de Sopa dourada e Pudim Abade de Prisco com um algo mais.
Ainda nos disseram que no Domingo havia Papas de sarrabulho, para irmos lá, acho que gostaram de nós, ou então são sempre assim simpáticos.
Passeio por Braga.
Jantar no Hotel foi Vitela assada no forno com batatinhas e acabámos com o Vinho tinto “Esteva”, para meu gáudio para sobremesa havia Bolinhol.
Nesta noite jantou lá a Sofia Alves, num privado, pois foi representar no teatro da terra. Deve ter acabado por lá passar a noite pois também a vi de manhã.

20051202

2005-12-02 RESTAURANTE Típico BATISTA 3*

Fomos ao RESTAURANTE BATISTA, que estava recomendado no nosso guia de restaurantes. Chegámos a um ambiente com um toque moderno mas ao mesmo tempo com toques antigos que se ressume na palavra acolhedor. Assim que nos sentamos (13h45) fomos auxiliados por uma senhora muito simpática que nos disse quais os pratos que estavam para sair. Comemos Vitela no forno (arroz, batata, salada tudo a preceito), deliciosa, tão boa que se derretia na boca, acompanhada de vinho da casa. No fim veio o Leite creme queimado na hora mas desse não gostei pois era pouco doce, muito queimado e taça funda e o Café era horrível.

RESTAURANTE Típico BATISTA Rua A.Nº 280 Cruz D´Argola 4810-217 Guimarães Tel 253 432 216 Passando o castelo em direcção à Saída Guimarães Nascente. Score 3***

2005-12-02 As Termas de Caldas de Vizela

Gostei da ideia transmitida pelo netviagens “Aproveite o próximo fim de semana para tratar de si, do seu corpo e da sua mente, nas Caldas de Vizela. Conheça a arte rupestre, os castros, as influências pagãs e a presença do cristianismo... e o famoso bolinhol! “.
Lá fomos nós às Termas de Caldas de Vizela link http://www.termasdevizela.com/ - Feriados Dezembro - 3 dias Programa Anti-Stress em regime MP Atenção * Crianças não podem utilizar estes serviços termais.
Características da estância Francamente mineralizadas, sulfúreas, sódicas e fluoretadas, as águas hipertermais das Caldas de Vizela brotam da terra a uma temperatura superior a 60º C. São particularmente indicadas no tratamento de reumatismos crónicos, afecções neurológicas e traumáticas, doenças crónicas das vias respiratórias, doenças de pele e patologias dermatológicas. Existem diversas técnicas terapêuticas, desde banheiras individuais, hidromassagem, piscinas colectivas, passando por massagens tipo Vichy, lamas medicinais, sauna, inalações, duches diversos, até vapor à coluna-Bertholet.
História·Outrora exploradas pelos romanos, que nelas construíram os seus primeiros banhos, e, mais tarde, pelos celtas, godos e árabes, suevos e visigodos, as Termas de Vizela, desde o final do século XIX, dinamizaram a actual sede de concelho Vila de Vizela.Durante mais de 100 anos, as águas termais de Vizela foram procuradas por milhares de aquistas, que nelas obtiveram a cura para os seus males. Um apogeu que lhes conferiu o título de Rainha das Termas de Portugal. Segue-se, depois, um período de declínio que se acentuou com a preferência da juventude pelas praias. Mas os tempos mudam e hoje Vizela, elevada a vila, em 1929, e a cidade, em 1998, é uma das razões pela qual o termalismo uma vez mais a atrair muitas pessoas.

Após termos tomado o pequeno-almoço às 10h já estávamos nas termas.
Programa:
· Sexta feira (1º dia): Piscina, Duche Agulheta, Hidromassagem

Adorei, o cheiro ao início é estranho mas depois habituamo-nos.
Chegámos lá e não sabemos o que fazer. Encaminham-nos para as piscinas.
Parece que recuamos no tempo, cadeiras e utensílios antigos, ajudam a transportar-nos para outra época.
Lá vamos nós de touca e chinelinhos para a Piscina.
A água a 33 graus predispõe bem.
A chuva cai lá fora e eu a nadar em sopa ;)
O Duche Agulheta é um espectáculo que até dá arrepios da espinha.
Em vez da Hidromassagem acabámos por fazer Vichy parcial primeiro. Digamos que é uma massagem ás costas bem regada e besuntada, bem bom.
Zen

Saímos das termas, arranjamo-nos. Demos um pequeno passeio por Caldas de Vizela e fomos almoçar a Guimarães
“Guimarães, apenas a três quilómetros de distância, convida a conhecer a arte e a história do berço onde nasceu o País. O castelo, as igrejas e museus, os solares e as pitorescas ruas da primeira capital de Portugal estão à sua espera.”
Fomos ao RESTAURANTE BATISTA, descrevo melhor no seguinte post ;)

Jantar no Hotel, hoje tive azar, não gostava do peixe e a carne era porco, mas ataquei a salada de Atum que também gosto ;), o meu Kido comeu o porco e regamos tudo com um Vinho tinto “Esteva”.
Depois fomos descansar :)

20051201

2005-12-01 Restaurante Meta dos Leitões 2*

Comemos o tradicional leitão, bem acompanhado do bom espumante “Casa de Sarmento”, tinto claro.

Restaurante Restaurante Meta dos Leitões Morada Estrada Nacional 1 Km 234 – Mealhada 3050-347 MEALHADA Tel. 231209540 Score 2 ** + só porque era leitão

2005-12-01 Termas Caldas de Vizela

Fomos para fora cá dentro (gosto deste slogan).
A meio da manhã rumámos à Mealhada,
Resolvemos almoçar no Restaurante Meta dos Leitões pois não íamos lá à bastante tempo.
Comemos o tradicional leitão, bem acompanhado do bom espumante “Casa de Sarmento”, tinto claro.
Resumindo estava bom mas para a próxima vamos antes à “Metinha”.
Compramos lá foi umas boas garrafas para desfrutar.
Uma delas para os nossos “Amigos do Porto”, que na verdade são de Bitarães, usufruírem também ;)

Seguimos para Caldas de Vizela. Passando a ponte romana chegámos ao Hotel.
Parafraseando o Guia “O Hotel Sul Americano (3 estrelas) é uma unidade hoteleira centenária, construída no início do séc. XX. Foi alvo de obras de remodelação em 2000 e 2001 e que a dotaram de todo o conforto e segurança que se exige a uma unidade hoteleira moderna. Encontra-se situado no centro da Cidade de Vizela, a 3 minutos das termas.”

Gostei do sítio, aconchegante. O pessoal é prestável e simpático.
Jantamos no hotel com tudo incluído, café e vinhos à parte.
Comemos peixe acompanhado de um Branco “Duas quintas”, provei Bolinhol e adorei.
“O bolinhol, um pão-de-ló coberto, é a mais famosa especialidade gastronómica de Vizela. Único em Portugal. Apresentando uma forma rectangular com uma suave cobertura de açúcar, a sua massa é levemente húmida, facto que lhe atribui um sabor único. Pensa-se que começou a ser confeccionado em 1880, visto que, em 1884, esteve presente na Exposição Industrial Concelhia de Guimarães.”

2005-12-01 Dia da Restauração da Independência

Dia da Restauração da Independência
No dia 1 de Dezembro de 1640, um grupo de fidalgos introduziu-se no Paço da Ribeira (Paço Real) onde estavam a Duquesa de Mântua, regente de Portugal, e o seu Secretário, Miguel de Vasconcelos e mataram-no a tiro.
Foi atirado da janela abaixo e depois vieram à janela proclamar D. João, Duque de Bragança, Rei de Portugal.
Terminaram, assim, 60 anos de domínio espanhol sobre Portugal. Esta data passou a ser comemorada, todos os anos, como o Dia da Restauração da Independência de Portugal!

Blog Teorias do Arco da Velha