20190731

ÁGUA + Chef Chakall + EPAL + Zomato Portugal + consciência

No dia 25 de julho, a Zomato e o Chef Chakall convidaram para
um Show Cooking, com degustação, no Pátio da Água, em Lisboa.
A ideia era consciencializar sobre o consumo de água em ambiente doméstico
pois muitos de nós não sabem como poupar esse bem precioso.
O Chef Chakall deu-nos algumas ideias criativas e saborosas, de como devemos e podemos reutilizar a água na cozinha.
Aproveitando todos os ingredientes e interligando receitas, procurou não deitar nada fora.
Adorei a dica de cozer um ovo na máquina da louça.
Num ambiente descontraído foi muito instrutivo e fez-me repensar algumas coisas que posso fazer de forma diferente em casa.  
A Rita Ferro também ajudou `a diversão.

Bebida: Chá de casca de abacaxi, lima, gengibre e hortelã
Sopa: Sopa de legumes com ossos
Prato principal: Frango com ratatouille e risotto de legumes e cogumelos
Sobremesa: Carpaccio de Abacaxi  

Estava tudo muito bom, excelente iniciativa :) 



Água: Circular por Natureza

 Olhar o consumo de uma nova forma.

3 R's: Reduzir, Reutilizar e Reciclar! 

O QUE É A ECONOMIA CIRCULAR?
Um modelo económico reorganizado focado na coordenação dos sistemas de produção e consumo em circuitos fechados
https://eco.nomia.pt/pt/economia-circular/estrategias

Outros ARTIGOs  

@epal_lisboa  @chefchakall @ritaferrorodrigues
#Zomato #EPAL #Showcooking #ChefChakall #chef  #chakall  #ritaferrorodrigues #LopesCa  #BLOGLopesCa #LopesCaZomato #ZomatoPT #LopesCaZomatoPT #lopescalisboafood #lisboafood #agua #lisboa #eubeboaguadatorneira #patiodaagua #economiacircular #aguacircularpornatureza #camaramunicipaldelisboa #lisboaenova #lisboaacompostar #capitalverdeeuropeia #followLopesCa #follow #like  #likeLopesCa

LOCAL - PÁTIO DA ÁGUA

As redes sociais deram voz aos imbecis - Umberto Eco


VIAJAR LopesCa Mapa

Stephanie Kwolek 31 de Julho

20190730

Lista de redes sociais

Há demasiado ódio nas redes sociais


Dia do cheesecake 30 Julho

Link da RECEITA Cheesecake de forno
http://lopesca.blogspot.com/2014/11/receita-cheesecake-de-forno.html

Base:
100 g de bolacha digestiva
30 g de açúcar mascavado
40 g de manteiga derretida

Triturar a bolacha com o açúcar até que fique em pó.
Misturar a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogénea.

Bater o queijo com o açúcar e o sal durante uns 3 minutos.
Bater os ovos e a gema e juntar em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre.
Juntar a baunilha com as natas e bater até que esteja homogéneo.
Untar uma forma redonda com manteiga, a minha era de loiça e já pensava em deixar lá o Cheesecake.
Preparar a base de bolacha, pressionar sobre o fundo da forma e refrigerar.

Recheio:
500 g de queijo creme (2 embalagens de philadelphia light)
170 g de açúcar
2 g de sal
3 ovos
1 pacote de natas 200ml
3 ml de essência de baunilha

Pré-aquecer o forno a 160-165ºC.
Preparar o recheio e deitar sobre a massa.
Preparar um tabuleiro com água, colocar dentro o cheesecake e deixar cozer por 1 h e 15 minutos ou até que o centro esteja firme.
Retirar o cheesecake do forno e deixar arrefecer completamente.
Embrulhar a forma com película aderente e refrigerar durante toda uma noite.
Não desenformei pois exige mais jeito do que aquele que eu tenho.
Pode comer-se simples ou servir-se com frutos vermelhos.