20200604

BRINDEMOS Cerveja Artesanal Urraca Vendaval

Primeiro fui atraída pelo rótulo. Adorei as ilustrações, que foram feitas pelo artista português Gonçalo Mar.

Além de que gosto de rótulos assim completos que fazem uma boa apresentação do produto e que explicam como o combinar.
Depois achei interessante: "Urraca, mulher de fogo. Pela força do seu carácter não há na Colina quem não dê por ela. Há quem goste, há quem não goste. Todos a respeitam." 

NOME: Urraca Vendaval
Informação adicional:
ORIGEM: Portugal REGIÃO: Lisboa
MARCA: 8ª Colina
ESTILO: India Pale Ale
VOLUME:  33 cl
COLORAÇÃO: Alaranjada
TEMPERATURA IDEAL: 5 a 7 °C
AMARGOR: Bastante intenso
APARÊNCIA: Turva
AROMAS: Aroma cítricos e sabor de maltes e lúpulo, final amargo e seco.
TEOR ALCOÓLICO: 6% vol
HARMONIZAÇÃO Devido ao amargo para mim resulta com comida mais temperada e gordurosa, pois ajuda a limpar o paladar. Pessoalmente gosto com pizza, nachos e salmão.

Foi ontem o live VÍDEO Sem Edição https://youtu.be/Pk0_Gq3oYqE
A História da 8 colina é muito interessante mas sei que vai ser abordado no POST da Trici portanto não vou contar. 


VÍDEO SEM EDIÇÃO https://youtu.be/Pk0_Gq3oYqE  
#cervejaUrracaVendaval #oitavacolina #Cerveja #BrindemosLopesCaTrici #LopesCa #Trici #LopesCa_Trici #Directos  #DirectosInsta  #Insta  #Gosto #cerveja #beer #portugal #lisbon #food #lisboa #foodporn #cerveza #birra #craftbeer #kanimambo #bier #cervejaartesana #craftbeer

20200603

Cerveja x Smartphone

 

Amamos melancia, a primeira da época


BRINDEMOS Adega de Borba Rosé 2019

Rosé é o meu estilo favorito de vinho. 
Felizmente deixaram de ser discriminados mas algum estigma ainda se mantém.
Estilo dizerem que beber Rosé é prova de mau gosto e de pouco conhecimento sobre vinhos, além de ser "vinhos para mulheres" o que é extremamente politicamente incorrecto.
E o pior que o Vinho Rosé combina com toda a comida. 
ATENÇÃO O Vinho Rosé NÃO combina com toda a comida. 
Embora eu defenda que hoje em dia devemos comer e beber o que gostamos e se achamos que combina ninguém deve meter a colher.

O Rosé é a classificação entre o vinho branco e o tinto. 
Este tipo de vinho contém frescura e corpo para se aliar a diversos elementos culinários, o que me agrada muitíssimo.
O método de produção determina o estilo mais leve ou encorpado.


Adega de Borba Rosé 2019 
Neste caso procedeu-se ao engarrafamento de imediato, para preservação do caráter frutado e persistência de frescura no vinho. 
Informação adicional
ORIGEM: Portugal REGIÃO: Alentejo
MARCA: Adega de Borba
ESTILO: Rosé
VOLUME:  0,75 L
TEOR ALCOÓLICO: 13%Vol
COLORAÇÃO: Límpida cor salmão pu caso prefiram cor de rosa forte
TEMPERATURA IDEAL: 8-10ºC
AROMAS:  Aroma com boa intensidade a groselha e ameixa.
SABOR: Sabor equilibrado, fresco, frutado e persistência final agridoce.   
CASTAS: Aragonez e Syrah

Harmonização oficial é que acompanha muito bem marisco, Peixes frescos grelhados, Carnes brancas e  dá como Aperitivo. Concordo.
Pessoalmente também gosto com Tábuas de carnes frias ou de queijos mas com a mesma intensidade de sabor do Rosé.
Adoro com Salgados (como por exemplo: coxinha) e o  nosso típico bacalhau à Brás
Gosto também com massas à base de molhos mais ácidos, como os de tomate ou massas com frutos do mar e até com as versões mais cremosas.
Peixes como o salmão grelhado, acompanhados de saladas ou preparados com ervas e molhos de frutas frescas, são muito bem servidos ao lado de uma bela taça de rosé.
Também gosto dom  tacos mexicanos, pois com a sua acidez equilibrada refresca a boca dessas escolhas.
Combinam também as proteínas brancas, como frango assado com batatas e legumes 
A versatilidade do Rosé passa também para a sobremesa, acho que combina com frutas frescas, como o melão, ou ainda com gelados e doces à base de frutas vermelhas.  

Adega de Borba Branco 2018
Informação adicional
ORIGEM: Portugal REGIÃO: Alentejo
MARCA: Adega de Borba
ESTILO: Branco
VOLUME:  0,75 L
TEOR ALCOÓLICO: 13%Vol
COLORAÇÃO: Límpida cor citrina.
TEMPERATURA IDEAL: 8-10ºC
AROMAS: Boa intensidade aromática conjugando frutos tropicais e citrinos.
SABOR: Macio, fresco sabor a lima.
CASTAS: Roupeiro, Arinto e AntãoVaz
Harmonização Marisco, Peixes frescos grelhados e Carnes brancas aperitivo

Agradecemos à Adega de Borba que nos fez chegar estes vinhos  para o nosso live do Instagram (#BrindemosLopesCaTrici) apesar de sermos um pequeno projeto é também sinal de confiança no seu produto, que para mim é um clássico de qualidade do que é Português.

Adega de Borba Premium Branco 2018 by Trici 


VÍDEO Sem Edição https://youtu.be/53CH5z6iIEg

Fichas técnicas Oficiais
Adega de Borba Rosé 2019
Adega de Borba Branco 2018

HASHTAGS  #BrindemosLopesCaTrici #LopesCa #Trici #LopesCa_Trici #Directos  #DirectosInsta  #Insta  #Gosto #vinho #wine #vino #winelover #winelovers #instawine #vin #vinhos #winetime #instavinho #love #winetasting #vinhotinto #redwine #food #winery #beer #instagood #portugal #cheers #instagram #gastronomia #champagne #amovinho #travel #instatravel  #winery #portugal #Alentejo #winelover  

20200602

Pestanas Acham que funciona?

Pois é o meu último teste Pestanas foi com o Máscara Epic 4D

Só coloquei rímel de um lado.
O que acham?

20200601

Receita de Bolo de Maçã de Caneca

1 ovo
4 colheres de sopa rasas de açúcar
4 colheres de sopa de farinha 
3 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de leite
1 Maça pequena em pedaços
Mexa até obter uma massa homogénea e leve ao micro-ondas por 3 minutos.

Pestanas em equação