20100418

2010-04-18 Pesquisa

Lopes©a
em busca....
do doce perfeito.
Mais um molho ;)

Farófias de forno

Molho de Canela

Molho de Baunilha

Molho ao rum com ou sem passas ;)


Também usei caramelo e baileys fica bom com tudo .

2010-04-18 3 gatos lindos

Os meus 3 gatos lindos:
Opala pós-operação, Ónix e Safira (doente crónica).

2010-04-18 World Press Cartoon

World Press Cartoon 2010

De 17 de Abril a 4 de Julho, de terça-feira a domingo entre as 10h00 e as 18h00, incluindo feriados (excepto 1 de Maio). A exposição tem entrada livre.

Molho de Canela

Bata 4 gemas com 80 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Leve a ferver 2,5 dl de leite com 4 paus de Canela.
Retire a Canela e junte o leite ao creme anterior.
Leve o preparado a cozer em banho-maria, até espessar e o creme aderir à colher.
Sirva o molho numa taça.

Molho ao rum

Leve ao lume
3dl de rum com
1 dl de água até ficar bem quente.
Retire do lume, junte 1 casca de limão e 100g de sultanas.
Deixe-as de molho até o líquido arrefecer.
Bata 4 gemas com 150 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Retire as passas e junte o líquido onde demolharam ao creme.
Adicione 2 colheres de sopa de sumo de limão e leve a cozer em banho-maria, batendo sempre, até o creme aderir à colher.
Deite o molho numa taça e sirva frio ou quente.